Радиочастотная абляцияПроцедура, известная как радиочастотная абляция, используется при лечении онкологии в Израиле в ситуации, когда у больного обнаружены метастазы в печень при раке молочной железы или раке кишечника. Этот метод является достаточно надежным и эффективным, хотя и требует основательной подготовки. РЧА выполняют либо непосредственно во время операции, через кожу или с помощью эндоскопа. В случае, если существует возможность применить радиочастотную абляцию через кожу, процедура может быть выполнена даже под местной анестезией, что позволяет сократить время пребывания в медицинском учреждении, а также избавить пациента от необходимости проходить длительную реабилитацию в условиях клиники.

Основной принцип РЧА − воздействие высокочастотного тока на узлы опухоли. В месте воздействия температура поднимается до 60-90°С, при которых разрушается белок и раковая клетка погибает.  Для того, чтобы вся процедура была успешной и безопасной, необходимо предварительно пройти ультразвуковое исследование или компьютерную томографию, благодаря которым можно будет безошибочно определить местоположение метастаз. Важно отметить, что радиочастотная абляция возможна лишь в тех случаях, когда количество узлов не более 5-ти, а их размер не превышает 4 см. Также они должны хорошо просматриваться на УЗИ или КТ, а в непосредственной близости нет крупных сосудов, которые могут быть повреждены во время проведения РЧА.

Амбулаторное лечение в Израиле с помощью РЧА возможно при рецидивах в печень и когда нет возможности удалить узлы каким-либо другим способом, в том числе хирургическим путем.

0 0 голос
Рейтинг статьи