Рак мочевого пузыря является очень распространенным видом онкологии, в частности это около 70% всех видов опухолей мочеполовой системы.

Рак мочевого пузыря отличается неприятными симптомами, она в значительной степени осложняет жизнь больного. А ее лечение является процессом длительным и не всегда результативным. Именно поэтому данному вопросу специалисты уделяют много внимания, фармакологические компании разрабатывают новые лекарственные препараты, хирурги испытывают новейшие технологии для быстрого и безболезненного удаления пораженных клеток. Не меньше внимания уделено и вопросу диагностикиРак мочевого пузыря рака мочевого пузыря. Так, израильская компания Biocancell разработала новый тест, который позволяет практически со 100% вероятностью определить наличие опухоли, не прибегая к малоприятным и дорогостоящим методиками обследования.

В настоящий момент для выявления опухоли необходимо провести цитологическое исследование мочи, которое дает точность лишь 45%. Более совершенной является цистоскопия, представляющая собой эндоскопическую диагностику, при которой зонд вводится в уретру, что дает возможность врачу визуально оценить состояние уретры и мочевого пузыря. Процедура эта дорогостоящая и, что немаловажно, очень неприятная для пациентов. Благодаря разработке Biocancell поставить точный диагноз стало намного проще и дешевле.

Рак мочевого пузыря. Диагностика системой ВС-830, которая основана на действии биомаркера гена Н19.

Если во время обследования полученные данные указывают на избыток этого гена, пациент с вероятностью 95% имеет прогрессирующую раковую опухоль. Диагностика не подразумевает проникновения в организм пациента, является безболезненной и не требующей значительных финансовых затрат.

На данный момент использование ВС-830 одобрено лишь для пациентов, у которых имеется подозрение на повторное развитие опухоли. Дело в том, что независимо от того, какие методы лечения рака мочевого пузыря в Израиле были применены, вероятность рецидивов всегда очень велика и такие пациенты нуждаются в регулярных обследованиях. И если ранее они предпочитали отказаться от этой процедуры ввиду очень неприятных ощущений во время диагностики, то благодаря новой разработке израильских специалистов пациенты, у которых уже была выявлена опухоль мочевого пузыря, не будут отказываться от дополнительной проверки состояния своего здоровья.

0 0 голос
Рейтинг статьи