В последнее время врачи серьезно озабочены ростом числа больных с диагнозом рак простаты, в связи с чем в этой области проводятся дополнительные исследования, а пациенты подвергаются более тщательной диагностике. Так, специалисты Великобритании пришли к очень неожиданным выводам: при том, что вес и рост пациентов ни коим образом не влияют на вероятность возникновения опухоли, однако от них напрямую зависит стремительность развития онкологии.

Данные, полученные в результате многочисленных анализов и тестов показали, что в зоне риска находятся мужчины с ростом выше среднего и легким ожирением. У таких пациентов риск стремительного развития заболевания рак простаты увеличивается на 21%, а вероятность смертельного исхода − на 17%. Еще более сложной является ситуация у пациентов с сильным ожирением: каждые лишние 10 см в объеме − это дополнительные 13% оказаться среди тех, у кого отмечается стремительное развитие рака и на 18% больше вероятность смертельного исхода.

По предварительным данным главным виновником столь стремительного развития болезни становится гормональный сбой в организме, который является неизменным спутником избыточного веса и ожирения на любых стадиях. Усугубляет проблему и тот факт, что при подобных проблемах с весом значительно усложняется диагностика онкологии, обнаружить ее своевременно достаточно сложно, и в первую очередь при стандартном медосмотре.

Учитывая все вышеизложенное, врачи рекомендуют всем пациентам, находящимся в зоне риска, не только проходить регулярный медосмотр, но и не реже 1-2 раз в год сдавать анализы на выявление рака простаты. Диагностика онкологии на ранних стадиях в Израиле позволяет своевременно обнаружить пораженные клетки и начать эффективное лечение, которое поможет справиться с возникшей проблемой, даже при наличии у пациента других проблем со здоровьем, в том числе при гормональных нарушениях, вызванных избыточным весом.

0 0 голос
Рейтинг статьи