11Рак яичников — не такое редкое заболевание сегодня. Однако у женщин есть реальные шансы на исцеление. Особенно если речь идет о ранней диагностике рака яичников, и к лечению приступили немедленно.

Благодаря британским исследователям, приступать к лечению рака яичников сегодня можно намного раньше. Не так давно ученые из Англии разработали инновационный метод диагностики. Он позволит гарантированно выявлять заболевание на ранней стадии.

Чтобы закрепить полученные знания, исследователи привлекли к работе 46 000 женщин. Четырнадцать лет подряд за исследуемыми наблюдали, периодически производя забор крови. Анализы показали, что возможно отследить изменения уровня протеина в крови. На основе этого показателя можно быстро и эффективно выявить рак яичников гораздо раньше, чем это делали недавно. Новая методика анализов крови, которую разработали ученые, эффективнее предыдущей в два раза.

Ученые подчеркивают актуальность лечения. Сегодня рак яичников вторая по частоте диагностирования в гинекологии опухоль. А также пятая причина смертности от рака у женщин. Разработанный британцами анализ крови позволит сократить смертность, поможет врачам в работе, а пациенткам в лечении.