В последнее время хирурги все чаше прибегают к помощи роботизированной техники, которая способна более точно и совершенно выполнять многие процессы (например, реконструкция тазового дна). Одним из передовых в этом вопросе стал израильский медицинский центр «Рамбам». Здесь используют различную медицинскую технику, сверхточные аппараты для лечения опухолей в Израиле, машины для сканирования, роботы для выполнения операций на щитовидной железе и сердце,  других сложных процессов. А с недавнего времени здесь появилась специальная роботизированная система, способная выполнять сверхсложные операции по реконструкции тазового дна.

В 2017г. в клинике «Рамбам» была впервые проведена операция с использованием робота.

Реконструкция тазового днаПомощь требовалась 50-летней пациентке, которой, ввиду возраста и состояния здоровья, другие виды оперативного вмешательства были противопоказаны. В данном же случае все процессы выполнялись через один небольшой разрез, что само по себе снижает риски возникновения осложнений, а операционная травма и вовсе является минимальной.

Ранее для лечения слабости мышц тазового дна требовалось делать вскрытие всего живота. Эта процедура является очень сложной, а период реабилитации для пациентов мог растянуться на многие недели. Кроме того, на животе оставались шрамы, которые требовали в дальнейшем помощи пластического хирурга. Операция при помощи робота позволила избежать сразу многих проблем. Сам шрам выглядит совершенно незаметным. Значительно уменьшается потеря крови при проведении операции, а значит, уменьшается вероятность возникновения сопутствующих проблем. И конечно, все процессы выполняются с предельной точностью и превосходным конечным результатом.