SAVI - новейшая методика облучения рака молочной железыРак молочной железы является самым распространенным видом онкологии среди женщин. Эта проблема стоит на особом контроле у медиков, пациенткам рекомендуют регулярно проводить самодиагностику, а обследование груди является обязательным при любых медосмотрах. Это позволяет диагностировать опухоль на ранних стадиях и без особых проблем избавиться от рака молочной железы с помощью хирургического вмешательства.

Удаление рака молочной железы, как правило, дает хороший результат и полное выздоровление пациентки. При этом всегда существует вероятность повторных поражений и метастазирования опухоли в соседние ткани. Для того, чтобы избежать таких последствий, сразу после проведения операции пациенткам назначают 7-дневную радиотерапию. Воздействие радиацией позволяет полностью уничтожить любые следы раковых клеток. Впрочем, данный метод имеет и массу побочных эффектов. Среди прочего, это поражение здоровых клеток, которые погибают также, как и раковые. Именно поэтому многие онкоклиники Израиля предлагают своим пациентам особый вид лечения − брахитерапию. Это один из видов радиотерапии, главная особенность которой − прицельное воздействие на пораженные клетки. Радиоактивное вещество воздействует не на большой участок, а контактирует непосредственно с пораженной областью. Это позволяет не только снизить негативное воздействие на здоровые клетки, но и увеличить эффективность применения радиации по отношению к онкоклеткам.

Что представляет собой методика SAVI

Передовая методика SAVI уже показала себя как эффективное и безопасное средство при многих видах раковых опухолей, в том числе после удаления новообразований молочной железы. Специалисты отмечают следующие преимущества данного метода:

  • Воздействие на опухоль осуществляется через аппликатор, пучок радиоактивных катетеров вводят непосредственно в молочную железу (другой пораженный орган).
  • Доза радиации полностью контролируется врачом, проводящим операцию. На каждом отдельном участке радиолог регулирует степень воздействия, заполняя катетер до нужного уровня.
  • Процедура занимает минимум времени и не требует госпитализации.
  • Минимальные побочные эффекты.

Решение об использовании методики SAVI принимается лечащим врачом, который после полного обследования может установить, подходит ли данная процедура для лечения рака молочной железы в Израиле у конкретной пациентки.

0 0 голос
Рейтинг статьи