По информации ВОЗ с каждым годом проблема потери зрения становится все более актуальной, в первую очередь среди жителей развитых стран. И, несмотря на возникшую ситуацию, осведомленность населения о существующей проблеме, медики не могут кардинально повлиять на ситуацию. Хотя, как отмечают специалисты, в 75% случаев можно предотвратить потерю зрения, если проблему своевременно диагностировать и начать соответствующее лечение. К сожалению, до недавнего времени поставить верный диагноз на ранних стадиях болезни было невозможно − самое современное и высокотехнологичное оборудование не давало такой возможности. Благодаря новой разработке канадского профессора Маринко Саруник бороться с этой проблемой стало намного проще.

Сканер Sarunic передает трехмерное поперечное изображение сетчатки в высоком разрешении.

На экране можно рассмотреть мельчайшие частицы, подробно изучить капилляры, фоторецепторы, кровеносные сосуды. В такомСканер ракурсе можно обнаружить любые отклонения на ранних стадиях, не доводить ситуацию до масштабных проблем, когда зрение будет утеряно полностью или частично. В настоящий момент лечение заболеваний сетчатки в Израиле проводится после исследований на сканерах с более низким разрешением. С их помощью невозможно увидеть нарушения, ведущие к серьезным проблемам со зрением. К тому же, это объемное и дорогостоящее оборудование, которое может быть установлено только в специализированных офтальмологических клиниках. Главной особенностью Sarunic является его высокая точность и детальность, а также компактный размер, он не больше медицинского чемоданчика. Это идеальный аппарат для небольших клиник, офтальмологических отделений при различных медицинских центрах. Его удобно использовать и он всегда обеспечивает четкий и точный результат.

Еще одна особенность сканера Sarunic заключается в том, что для проведения тестов не требуется использовать красители и другие вещества, обязательные для остальных сканеров. Диагностика на таком аппарате является простой, точной и безопасной.

0 0 голос
Рейтинг статьи