Технология IceSense3 активно применяется в настоящее время. Врачи-онкологи США применяют данный прибор для заморозки и быстрого удаления доброкачественных опухолей груди. Метод популярен благодаря безболезненности и быстроте, потому популярен при терапии различных форм рака. Хотя изначально к методике отнеслись настороженно: она используется всего лишь с 2010 года. Однако метод отлично зарекомендовал себя в сравнении с обычной операцией по удалению опухолей. Данная процедура занимает минимум времени, не требуется долгое восстановление. К тому же, она не оставляет послеоперационных швов, так что внешний вид груди никак не страдает.

Новое в криодеструкции.

Израильские врачи нашли способ усовершенствовать установку еще больше, расширить сферу ее применения. Теперь IceSense3 будет сражаться не только с доброкачественными опухолями, но и с более опасными образованиями, правда, небольшого размера. Генеральный директор Hezi Himelfarb считает, что это изобретение — будущее медицины. Новый прибор тестируется сейчас в Японии.

IceSense3 лечение рака молочной железы в ИзраилеЛечение с помощью зонда IceSense3 использует ультразвук. Во время процедуры он вводится в опухоль, обволакивает ее льдом и в итоге полностью уничтожает образование.

Главное преимущество процедуры – ее простота. Она проводится в обычном кабинете, не в операционной. На сам процесс уходит максимум 10 минут. Предварительно выполняется местная анестезия. Реабилитационный период отсутствует, пациентка может сразу отправиться домой по окончании процедуры.

Она рекомендована и тем женщинам, которые опасаются операционного вмешательства. Им понравится безболезненность процедуры. Врачи обращают особое внимание на необходимость обязательного удаления опухолей груди: отказ от него может привести к возникновению новых опухолей.

IceSense3 – шанс на быстрое лечение рака молочной железы в Израиле.

Врачи подчеркивают необходимость ранней диагностики и терапии заболевания. Необходимо избавиться от опухоли как можно скорее. Традиционно для этого используются мастэктомия или обычная операция. Они позволяют избавиться от новообразования, однако требует долгой реабилитации.

Поэтому, подчеркнул японский доктор Eisuke Fukuma, специалисты заинтересовались возможностями IceSense3 в терапии рака груди. Председатель японского центра заболеваний груди в специально посетил Кесарию, чтобы получить возможность использовать аппарат в своих испытаниях. Сегодня процедуре уже подверглись четыре пациентки, приема ожидают еще 26 женщин.

Доктор Fukuma отметил, что процедура стала значительным шагом на пути от открытой операции до малой инвазивной криодеструкции, применяемой на ранних стадиях онкологического заболевания. Криоабляция показала себя как удобный метод лечения, привлекательный также с косметической точки зрения.

Устройства криоабляции применялись и ранее. Японский врач прооперировал 37 пациентов с помощью данной методики, и наблюдал их впоследствии. За четыре года наблюдений не было отмечено никаких рецидивов или ухудшений. Успешность результата – 100%.

Однако из-за банкротства медицинской компании доктор искал аналогичные технологии для оперирования на опухолях до сантиметра в диаметре. Новый вариант IceSense3 стал настоящим открытием.

Кроме Японии продукт представлен и в Европе, где проходит сертификацию, однако не продается открыто. Вскоре его испытания начнутся и в США.

Диагностика онкологии на ранних стадиях в Израиле – залог успешного лечения.

Успех лечения зависит также и от размера опухоли. Чем раньше она обнаружена, тем больше шансов на положительный исход. Современная медицина предлагает немало способов для ранней диагностики. К тому же, отмечают врачи, пациентки проходят обследование гораздо чаще, раньше получая точные результаты. Это позволяет выявлять опухоль при предельно малых размерах – именно таких, какие подвержены криодеструкции.

Сама методика находится в центре внимания врачей-онкологов всего мира. Криоабляция маленьких опухолей становится частым предметом обсуждения на тематических медицинских конференциях, оттесняя мастэктомию и люмпэктомию, использовавшиеся ранее. Причина в том, что врачей интересуют в первую очередь малоинвазивные методики с щадящим эффектом. Именно поэтому криодеструкция кажется привлекательным вариантом.

Напомним, что о технологии IceCure впервые заговорили в 2006 году. Через пару месяцев она получила одобрение FDA и вышла в публичный рейтинг фондовой биржи Тель-Авива. Разработка получила была оценена в 10 млн долларов, завоевав мировое внимание.

Результативность техники – следствие большого опыта ее изобретателя. Himelfarb создал установку после 28 лет в медицинской промышленности. Сейчас он занят разработкой прибора, позволяющего проводить лечение рака матки в Израиле.