Аденома простаты является одним из самых распространенных заболеваний у мужчин старше 60 лет. Причина заболевания кроется в самом организме, являясь практически неизбежным процессом старения. Совсем не удивительно, что многие пациенты просто не обращают внимание на такие симптомы, как затрудненное мочеиспускание и невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь. Но ровно до тех пор, пока к этим симптомам не присоединяться боль и жжение, недержание мочи, которые напрямую указывают на новообразование в области предстательной железы. Для того, чтобы доброкачественная опухоль не преобразовалась в злокачественную, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

Гормональное лечение рака простаты в Израиле.

Лечение возможно на начальных стадиях, при возникновении первых симптомов. Как правило, такое лечение довольно эффективно, уже через пару недель исчезают основные проявления заболевания, пациент чувствует значительные улучшения. На более поздних стадиях развития болезни или в случае, когда лечение препаратами не принесло ожидаемого результата, проводится хирургическое вмешательство. С недавних пор, кроме основных методик, к которым относятся аденомэктомия и транс-уретральная резекция простаты, стали применять лазер PVP (фотоселективная вапоризация простаты). Одними из первых, кто начал использовать эту технологию в своей практике стали онкоклиники Израиля.

 

вапоризация простаты

PVP или GREENLIGHT Laser PVP представляет собой бескровный метод лечения доброкачественных новообразований в области простаты. Лазер зеленого цвета воздействует напрямую на гиперплазированные ткани простаты, не затрагивая здоровые ткани организма. Световые импульсы «испаряют» раковые клетки, действуя совершенно безболезненно и быстро. Продолжительность процедуры занимает не более 1 часа.

Специалисты отмечают, что на данный момент GREENLIGHT Laser PVP является одной из лучших методик для лечения аденомы простаты:

  • мгновенный эффект лечения, уже на следующий день исчезает большая часть симптомов;
  • лечение проводится под общим наркозом или местной анестезией (в зависимости от состояния пациента и различных противопоказаний);
  • длительный эффект от проведенного лечения, для большинства пациентов это 5 и более лет отсутствия каких-либо симптомов, напоминающих об аденоме простаты;
  • процедура не приводит к осложнениям, минимальный процент побочных явлений после процедуры PVP;
  • быстрое восстановление, через 1-2 дня пациент возвращается к привычному образу жизни;
  • сама процедура никак не влияет на мужские половые функции, а результат лечения обеспечивает полное восстановление потенции, которая была утрачена вследствие возникновения болезни.

У данной методики практически нет противопоказаний, она может быть использована даже тогда, когда другие виды лечения оказались неэффективны.