Возвращение слуха после 1 операции

возвращение слуха лечение в ИзраилеMedpor − инновационный материал, представляющий собой медицинский полиэтилен, который отныне используют и для восстановления слуха, реконструкции ушной раковины. Такую операцию в прошлом году провели в медицинском центре «Сорока», одной из ведущих клиник Израиля. Благодаря исскусвенному импланту из материала Medpor возвращение слуха всего после одной операции стало реальностью в Израиле.

До недавнего времени в качестве аутотрансплантанта  при восстановлении слуха использовался реберный хрящ. Такая процедура, хотя и была эффективна, имела массу недостатков. В первую очередь операция проходила в несколько этапов, включающих в себя 5 операций, постоянное нахождение пациента в клинике и неукоснительное выполнение многочисленных медицинских предписаний. Заживление места установки имплантата сопровождалось сильными болями и, в итоге, сам хрящ имел такое свойство, как рассасывание. Именно поэтому на протяжении длительного времени разрабатывались новые методы лечения в Израиле органов слуха.

Инновационный материал Medpor

Впервые новый материал Medpor в качестве ушного протеза был использован во время операции в 2016г., когда 17-летнему пациенту, у которого была врожденная патология в виде отсутствия ушной раковины, было вшито ухо, по своим характеристикам и внешнему виду ни в чем не уступающее здоровой ушной раковине естественного происхождения. Операцию выполнил известный в Израиле ЛОР-врач, ведущий хирург, доктор Э.Зильберштейн.

Благодаря такой искусственной ушной раковине появилась возможность формировать новый здоровый орган, полностью соответствующий своему назначению. Во время операции не только открывается слуховой проход, полностью реконструируются все ушные косточки и создается главный элемент − барабанная перепонка. И такая операция может быть проведена пациентам с самыми разными патологиями слуха, в том числе детям с врожденными пороками.

На протяжении 2016 года в клинике было сделано несколько операций по восстановлению слуха с помощью имплантов из Medpor. В настоящий момент в клиники Израиля приезжает множество иностранных специалистов для того, чтобы перенять опыт коллег и освоить инновационную методику по восстановлению слуха за 1 операцию.