Прямая зависимость онкологии и генетики уже неоднократно доказана учеными. По этому поводу написано много диссертаций и докладов, проведены лабораторные исследования, собраны анализы у несколько десятков тысяч человек. Именно поэтому врачи призывают особенно тщательно следить за здоровьем и обращать вникание на самые маломальские признаки онкологии тех, у кого родственники уже имели дело с онкологией. Диагностика рака на ранних стадиях в Израиле − это всегда высокая эффективность лечения.

Генетика, как помощь в диагностике рака

генетика и онкология: диагностика рака на ранних стадияхВ организме каждого человека имеются клетки, атипичные раковым, но развиваться им мешает наш иммунитет, он подавляет их рост. При этом иммунитет далеко не всегда может в полной мере справиться с поставленной задачей. Этому мешают вирусы и бактерии, всевозможные излучения, различные химические вещества, попадающие в наш организм через кожу, дыхательные пути и т.д. Как следствие, раковые клетки воздействуют на нашу здоровую ДНК, полностью меняя ее структуру. Но для организма клетка все еще является «родной», поэтому он не ведет с ней борьбу, иммунитет не защищает от нее и раковая клетка может спокойно развиваться внутри нас. Но, как показали исследования, скорость развития раковых клеток, так же как и восприимчивость организма к тому или иному воздействию зависит, в не последнюю очередь, от нашей генетической расположенности.

Как оказалась, генетическая расположенность это не только основная причина быстрого развития определенного типа рака. Для опытного специалиста это еще и надежный помощник, который позволит быстро и точно определить онкоугрозу со стороны определенного органа или системы. ДНК диагностика обеспечивает очень точный результат при выявлении поврежденных раковых клеток, а также позволяет спрогнозировать их рост и развитие в будущем. А в большинстве случаев генетическая диагностика − это еще и возможность заблаговременно разработать систему профилактических действий для тех, кто хочет в дальнейшем избежать проблем с раком.

Кому необходима ДНК диагностика?

Генетическая диагностика позволяет получить максимально точные результаты по различным параметрам состояния организма. Дело в том, что ген хранит всю информацию, переданную родителями детям. В случае, если эта информация каким-либо образом меняется, преобразуется, первоначальные данные теряются или деформируются, можно утверждать, что клетка мутирует. Подобная деформация нередко вызвана различными внешними факторами, о которых было сказано выше. Но примерно в 1 из 10 случаев виновницей онкологии является наследственность.

Учитывая вышесказанное, ДНК диагностика показана тем, у кого в роду была выявлены случаи онкологии. Обследование следует проводить, если рак обнаружен у ближайших родственников, к которым относятся родители, дети, братья или сестры, дедушки и бабушки, особенно если были выявлены повторные случаи по одной родовой линии. При этом также имеется зависимость между типом онкологии и ее генетической предрасположенностью. К группе риска относятся те люди, чьи родственники сталкивались с раком груди, ЖКХ, в том числе кишечника и желудка, наследственность свойственна для лейкемии и меланомы.

Раннее обнаружение рака − это всегда половина успеха, эффективное лечение в самые короткие сроки и значительное снижение рецидивов в дальнейшем. ДНК диагностика и лечение в Израиле проводится лучшими специалистами с богатым опытом работы, в своей практике они применяют новейшее оборудование и самые современные технологии, обеспечивающие высокий процент полного выздоровления даже при трудноизлечимых формах рака и значительное улучшение состояния здоровья при инкурабельной онкологии.