watchmanОдним из самых распространенных сердечных заболеваний является мерцающая аритмия. Ее развитию способствуют такие проблемы, как кардиомиопатия, гипертоническая болезнь, ИБС. Избавиться от этой болезни бывает очень непросто, так как медикаментозноое лечение не всегда дает положительный результат, а в некоторых случаях, когда эффект все же наблюдается, велика вероятность рецидивов. Со временем проблем становится все больше, кровяной ток замедляется и увеличивается вероятность тромбозов, в том числе нередки случаи возникновения тромбов в левом предсердии. В этой ситуации летальный исход практически неизбежен.

Для большинства пациентов единственным выходом избежать таких последствий был прием препаратов, разжижающих кровь. Теперь, благодаря технологии Watchman удается вполне успешно лечить нарушения сердечного ритма. Аппарат, представляющий собой миниатюрный сетчатый зонт имплантируется в область левого предсердия, где он борется с тромбообразованием, снижая вероятность инсультов.

Трансплантация Watchman выполняется с помощью катетера, который вставляется в вену. Операция проходит под наркозом, поэтому пациент не испытывает дискомфорта и прекрасно переносит трансплантацию устройства.

Лечение в Израиле мерцающей аритмии рекомендуют пациентам, которым противопоказаны разжижающие кровь препараты, существует вероятность кровотечений и других побочных эффектов от приема Ворфарина.

0 0 голос
Рейтинг статьи