химиоэмболизация лечение в ИзраилеДовольно часто при лечении опухоли в Израиле врачи применяют комбинированную терапию. Это может быть хирургическое вмешательство, химиотерапия, прием различных медицинских препаратов, радиологическое воздействие и другое. К комбинированным методам относится и химиоэмболизация.

Она представляет собой одновременное применение местной химиотерапии и эмболизацию. На практике это выглядит как введение противоопухолевых препаратов в кровеносный сосуд, откуда они поступают непосредственно к пораженному органу, а вместе с ним и в новообразование. По этому же пути поступает и эмболизирующий материал, который не дает противоопухолевому препаратору покинуть пределы опухоли, удерживая его внутри.

Химиоэмболизация и ее область применения

Как правило, химиоэмболизация применяется для лечения рака печени в Израиле. Столь же часто применяют его и при опухолях, которые привели к метастазированию в печень. При других видах рака этот метод также используется, но его эффективность ниже, поэтому необходимость применения решается лечащим врачом после тщательного обследования.

Несмотря на то, что подготовка к химиоэмболизации может занять определенное время, сама процедура считается достаточно простой и вполне может быть проведена под местной анестезией. Покинуть больницу больной сможет уже через 2-3 дня, после того, как у него пройдут основные последствия химиотерапии: тошнота, головокружение и болевые ощущения. Уже через неделю после проведения химиоэмболизации пациент полностью возвращается к привычному образу жизни.

0 0 голоса
Рейтинг статьи