Йонделис является противоопухолевым препаратом, который успешно применяется для лечения рака яичников.

ЙонделисНо недавно компания TEVA, являющаяся производителем этого препарата, получила от FDA одобрение на использование препарата и при других видах сарком мягких тканей. В частности, теперь Йонделис используют при липосаркомах и лейомиосаркомах в качестве дополнительной терапии. Подобное лечение назначают после химиотерапии (антрациклины) пациентам, имеющим соответствующий диагноз с метастазированием и при неоперабельных формах рака.

Липосаркомы и лейомиосаркомы поражают различные участки тела, в том числе конечности, живот, шею и голову. Лечение онкологии в Израиле при подобном диагнозе связанно со многими сложностями. Наличие современного высокотехнологичного и высокоточного оборудования и назначение наиболее современных препаратов не дает гарантию положительного исхода лечения, особенно если речь идет о метастатических формах рака. Использование Йонделиса значительно повлияло на вероятность благоприятный исхода лечения.

Во время проведения исследований по изучению влияния препарата Йонделиса на липосаркому и лейомиосаркому:

Пациенты с соответствующими диагнозами были поделены на две тестовые группы. 170 человек проходили химиотерапию с использованием наиболее современного препарата Дакарбазина, а 350 человек лечились с помощью Йонделиса. В первой группе прогрессирование опухоли произошло через 1,5 месяца, а во второй − более чем через 4 месяца, что доказало эффективность Йонделиса в вопросах торможения распространения липосарком и лейомиосарком.

0 0 голос
Рейтинг статьи