Различные патологии щитовидной железы сами по себе являются признаками тех или иных заболеваний. Именно поэтому прежде, чем браться за лечение, специалисты обследуют весь организм, чтобы выявить скрытые проблемы. Но довольно часто отклонения в анализах могут напрямую свидетельствовать о проблемах с самой щитовидной железой. Так, отклонение от нормы уровня тиреотропного гормона напрямую свидетельствует о развитии папиллярного рака щитовидной железы. Расширенные исследования в этой области открыли перед специалистами достаточно интересные и неожиданные факты.

Учитывая, что раку щитовидной железы более подвержены женщины, именно они всегда являлись основными участниками обследований и тестов. Это привело к некоторым ошибкам и неточностям в вопросах диагностики онкологических заболеваний и выявления проблем щитовидной железы. Еще одной неточностью был тот факт, что уровень ТТГ в больше степени изучался как следствие дифференцированного, а не капиллярного рака щитовидной железы. Последние исследования все расставили по местам.

В тестировании приняло участие более 700 человек, 341 женщина и 400 мужчин.

Это первые тесты с таким количеством представителей сильного пола. После многочисленных исследований, сдачи анализов и диагностики на современном оборудовании было выявлено, что среди факторов, влияющий на развитие рака щитовидной железы не только половая принадлежность. Имеет значение возраст пациентов, в зоне риска находятся женщины и мужчины старше 45 лет. Также специалисты относят к факторам риска доброкачественную опухоль щитовидной железы в анамнезе, ионизирующее излучение, гипертиреоз и гипотиреоз. Особого же внимания заслуживает факт отклонения показателей тиреотропного гормона. Причем в одном случае пол пациента имеет значение, а в другом − нет. Вероятность развития папиллярного рака щитовидной железы у женщин выше, если анализ ТТГ показывает значение, ниже нормы. У мужчин совершенно наоборот, при ТТГ выше нормы в значительной степени больше риск возникновения РЩЖ. Но в случае, если изначально показатели ТТГ были высокими, а после они опустились до нормы, риск возникновения РЩЖ снижается как у мужчин, так и у женщин.

Полученные данные позволят врачам своевременно реагировать на показатели уровня ТТГ, выявлять признаки заболевания щитовидной железы и подбирать соответствующее лечение. Онкоклиники Израиля одними из первых ознакомились с результатами исследований и уже используют на практике полученные знания, регулируя уровень ТТГ для уменьшения рисков развития папиллярного рака щитовидной железы.

0 0 голос
Рейтинг статьи