01Ранняя диагностика в лечении рака имеет решающее значение. Чем скорее будет выявлено заболевания, тем быстрее можно приступить к лечению. Это касается и рака простаты, который, к счастью, часто выявляют на ранней стадии. Это позволяет пациенту сразу пересмотреть образ жизни, чтобы устранить риск распространения опухоли. Значение имеет не только, какое лечение предоставляется пациенту, но и то, как мужчина питается. Последние исследования в данной области показали, что страдающим от рака простаты следует сразу отказаться от продуктов питания с большой концентрацией насыщенных жиров: жирного мяса, сливочного масла, сливок. У людей, употребляющих их, опасность смерти от рака простаты повышен.
Чтобы получить ясное представление о том, как питание человека влияет на здоровье и перспективы лечения, ученые проанализировали состояние пациентов до диагностики рака простаты и их питание после. Всего в исследовании приняли участие 4 577 пациентов-мужчин с ранней стадией рака простаты. Каждые четыре года они принимали участие в добровольном анкетировании.
За восемь лет умерло от рака 315 человек, 1064 скончались от других причин. Большинство погибших придерживались рациона с большим содержанием животных жиров. У тех же, кто отдавал предпочтение жирам растительным, содержащимся в орехах, оливковом масле, авокадо, смертность была ниже.
Врачи рекомендуют заболевшим употреблять в пищу именно растительные жиры, дополнив их свежими овощами, которые являются источником антиоксидантов и иных веществ с противораковым эффектом. Диета без животных жиров или с низким их содержанием полезна также для работы сердца и состояния организма в общем. Она рекомендована при всех видах раковых заболеваний, не только опухолях простаты.

0 0 голос
Рейтинг статьи