Эта информация, возможно, будет интересна тем, у кого возникла необходимость лечения (операции) в клиниках Израиля. 

После операции (эндоваскулярное протезирование аневризмы брюшной аорты), которую сделали моему мужу, прошло больше 4-х месяцев. Плановое обследование после 2-х месяцев после операции показало, что (тьфу, тьфу) все хорошо.

А началось все с того, что  в середине февраля 2017 года нам сказали, что мужу нужна срочная  операция и что ее лучше всего сделать в Германии или Израиле. Мы решили, что это будет Израиль. Сразу возникло множество вопросов: какая клиника, по какой технологии делать, кто хирург  и т.д.?

Выбрали, как нам показалось, самый прямой путь – позвонить в клинику. Переговоры занимали уйму времени, а количество  вопросов только увеличивалось. И тут наши друзья дали телефон фирмы, с которой уже много лет решали вопросы, связанные с медицинским обслуживанием их семьи. Мы позвонили в фирму Лаин-Мед. Пообщались с ее директором Марией Шариповой.

Уже на следующий день был рекомендован хирург Александр Беленький и предложена внятная программа дальнейших действий. О докторе А. Беленьком максимально все постарались узнать. Сомнений в его компетентности не возникло. Навели справки и о клинике Ассута и медицинском центре в Герцелия Медикал. Послали Марии предварительное заключение наших врачей. Оперативно получили подтверждение хирурга о необходимости и типе операции, возможных  сроках ее проведения и внятную смету финансовых расходов.

Через три дня мы приземлились в аэропорту Тель-Авива. Нас встретила машина с русскоговорящим водителем, доставили в выбранные Марией прекрасные апартаменты. С этого момента оперативная связь с ней поддерживалась круглосуточно. Что было крайне важно, т.к. уже в первый вечер, решив прогуляться по  ночному  городу, мы ухитрились заблудиться. Наш ночной звонок не вызвал у Маши ни малейшего удивления. «Что заблудились?» – весело и приветливо ответила она в 3 часа ночи…

В последующих два дня были сделаны все необходимые для операции обследования.  Так как медицинские центры находились в разных районах города, Мария не только все время сопровождала нас, решая транспортные проблемы, но и, что не маловажно, соблюдая заранее оговоренный график, лишила нас «радости» ожидания приема у врачей.

По результатам обследования (мы прилетели в субботу) уже во вторник вечером состоялась встреча с доктором Александром Беленьким. Он внятно изложил все, что предстояло сделать в течение 4-х часов на операционном столе. Принципиально важно, что общение с ним вселило спокойствие и уверенность в благополучном исходе предстоящей операции. Уже когда все осталось позади, при встречах с профессором, кроме чувства благодарности, мы испытывали радость от приятного личностного общения.

Не буду долго останавливаться на  реабилитацинном периоде — внимание медицинского персонала, комфортные условия больничной палаты в медицинском центре Герцлии трудно переоценить. Главное – Мария не навязчиво,  но постоянно и четко отслеживала все этапы этого процесса. Иногда, выполняя наставления врачей, заставляла нас (а подчас и вместе с нами) совершать необходимые прогулки по берегу моря. Нам казалось, что эти почти две недели Мария всецело занималась только нашим лечением и времяпровождением. Но оказалось, что в это же время у нее были и другие подопечные. Как ей удавалось все это совмещать для нас так и осталось загадкой. Она и сегодня, по прошествии полугода, продолжает напоминать нам о плановых обследованиях (заключения делают врачи в Израиле) и деликатно напоминать о выполнении рекомендаций профессора А. Беленького.

Наверняка в Израиле есть и другие фирмы, которые могут быть полезны больным в трудный период жизни. Но от добра добра не ищут. Нам повезло встретить Марию Шарипову. Смело рекомендуем ее для квалифицированного решения проблем со здоровьем, если они у Вас возникли.

Ольга Гуевская
Киев, Украина