КлиникиИзраиля

Наша задача - дать вам полную информацию по клиникам Израиля.

Реакция на стресс и расстройство приспособляемости

Расстройство приспособляемости и реакция на стресс – нарушения, возникающее у тех людей, которые пережили тяжелую психотравмирующую ситуацию. Например, теракт, катастрофу, военные действия, насилие и так далее. Реакция на стресс и расстройство приспособляемости – тяжелые нарушения, чреватые развитием других, поэтому люди обязательно должны получать профессиональную помощь.

Причины и симптомы

Как уже было сказано выше, причиной обоих расстройств является психотравмирующая ситуация. Смерть близкого человека, социальное потрясение, насилие. Таким расстройством страдают жертвы преступлений и терактов, многие военные (афганский синдром, к примеру). Что касается симптомов, то они разнятся, в зависимости от типа нарушения.

Реакция на стресс развивается как ответ психики на очень интенсивный и сильный стрессор (нападение, стихийное бедствие, теракт и так далее). Это тяжелые реакции, но они недлительные и, по большей части, обратимы. К реакциям относят возбуждение или наоборот, ступор, панику, страх, сужение сознания (больной никого не узнает, не ориентируется в обстановке). Такое состояние может длиться несколько минут или несколько суток, а после выхода у пациента наблюдается амнезия, истощение.

Расстройство адаптации развивается в ответ на длительный стресс. Участие в боевых действиях, болезненный развод, длительная болезнь близкого человека, пребывание в плену и так далее – все это стрессоры в таких случаях. Симптомы расстройства развиваются медленно, обычно через месяц после события, длятся от 2 до 3 месяцев, после чего исчезают. Но без лечения расстройство приводит к другим нарушениям (реактивный психоз).

Наиболее частый симптом – депрессия, повышенная тревожность, нарушения поведения, эмоциональные расстройства.

Лечение реакции на стресс и расстройство приспособляемости

Назначается как медикаментозная, так и психологическая терапия. Лечение расстройства приспособляемости и реакции на стресс в Израиле – это строго индивидуальный и проработанный подход. В зависимости от типа пережитого стресса, особенностей психики пациента, его реакций назначаются разные лекарства (антидепрессанты, нейролептики и так далее). Психотерапия обязательна, именно она является главным методом лечения – лекарства нужны для устранения симптоматики и облегчения состояния больного. А устранить нарушения может только грамотная психотерапия.

Врачи отделения Психиатрия


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/brizby/public_html/line-med.com/wp-content/themes/line-med/single-bolezni.php on line 73
Невролог, специалист по гипнозу.
Доктор Илья Резник
Общая и судебная психиатрия, Психогериатрия, Биологическая психиатрия и психофармакология

Здравствуйте!

1 марта, вступили в силу новые правила въезда в Израиль. Для израильских граждан, постоянных жителей и обладателей визы А5 отменено требование о проведении ПЦР-теста или теста на антиген перед въездом в Израиль / посадкой на самолет, возвращающийся в Израиль. Обязанность сделать ПЦР-тест после приземления в аэропорту им. Бен-Гуриона остается неизменной. В Израиль также допускаются иностранцы любого возраста, привитые и непривитые, при условии отрицательного результата ПЦР-теста перед въездом/посадкой в самолет в Израиль и проведения ПЦР-теста при въезде в Израиль. Все въезжающие в Израиль (израильтяне и иностранцы) должны заполнить бланк декларации прибывающих пассажиров в течение 48 часов до въезда/посадки на самолет в Израиль. Кроме того, все въезжающие в Израиль (израильтяне и иностранцы) должны находиться в карантине до получения отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного при въезде в Израиль в аэропорту им. Бен-Гуриона, или в течение 24 часов (в зависимости от того, что наступит раньше). ВНИМАНИЕ — если страна, из которой прибыл пассажир, «красная» (высокий уровень инфекции), то он (израильтянин или иностранец) в любом случае должен соблюдать карантин и сделать тест перед въездом в Израиль.
Holler Box