Наши клиники находятся в Израиле

Наша задача - помочь вам в решении всех организационных вопросов связанных с вашим пребыванием и лечением в Израиле.

Радиохирургия: онкология излечима

Радиация смертельна для всего живого, но при грамотном применении она наоборот, спасает жизни. Речь идет о радиохирургии – методе лечения, при котором используется установка, производящая пучок радиоактивных частиц. С помощью этого аппарата можно эффективно воздействовать на онкологические новообразования и лечить их – даже те, которые расположены в головном мозге, других органах, считающихся самыми сложными с точки зрения хирургии.

Виды радиохирургии

Различают два вида такого лечения: кибер-нож и гамма-нож. Принцип их работы одинаков, оба аппарата используют при лечении злокачественных, доброкачественных новообразований. Но есть между ними и отличия.

Кибер-нож

Это установка, генерирующая фотонное излучение. Она используется для удаления опухолей любой локализации, считается универсальной. В ходе процедуры, для фиксации обрабатываемой части тела используется вакуумный «матрас» и термопластическая маска, анестезия не требуется (кроме редких случаев). С помощью кибер-ножа можно удалять опухоли размером до 6 см.

Гамма-нож

Как понятно из названия, эта установка излучает гамма-частицы. Гамма-нож используется только для лечения опухолей, локализованных в голове. При процедуре голова пациента нуждается в строгой фиксации в специальной раме. Процедура проводится под местным обезболиванием. С помощью гамма-ножа можно эффективно воздействовать на образования величиной до 4 см.

Таким образом, оба метода применяются для лечения онкологии на любой стадии. Более того, радиоактивное излучение позволяет эффективно бороться с метастазами. Такая терапия практически не имеет побочных эффектов, хорошо переносится пациентами, не вызывает осложнений.

Врачи отделения Радиохирургия

Доктор Роберто Шпигельман
Нейрохирург высшей квалификационной категории, признанный эксперт в области радиохирургии