Наши клиники находятся в Израиле

Наша задача - помочь вам в решении всех организационных вопросов связанных с вашим пребыванием и лечением в Израиле.

Тромбоз артерий

Наличие тромбоцитов в крови – жизненная необходимость, ведь без них кровь не будет сворачиваться, а значит, человек легко погибнет от кровотечения даже из маленькой царапины. Но в ряде случаев тромбоциты сами становятся угрозой жизни, формируя тромбы – сгустки крови в сосудах. Такое заболевание, как тромбоз артерий, возникает по разным причинам – в первую очередь, это осложнение болезней сердечно-сосудистой системы. Так же врачи выделяют травматический, атеросклеротический и инфекционный тромбозы.

Симптоматика тромбоза артерий

Главным симптомом закупорки сосуда является острая боль в пораженном месте. С течением времени меняется цвет кожи в пораженной области, у больного ухудшается самочувствие, нарушается подвижность, чувствительность той части тела, в которой образовался тромб.

Диагностика и лечение тромбоза артерий в Израиле

В израильских клиниках используются передовые технологии и методы. Для оценки состояния пациента, установления точной локализации тромба, его характеристик, степени нарушения кровообращения и рисков, используются ангиография, допплерография, МРТ, КТ, дуплексное сканирование сосудов.

Лечение тромбоза артерий в Израиле формируется на основании данных обследования. Оно может быть консервативным (профилактическим) – пациенту назначается особая диета, антикоагулянты, спазмолитики. Но когда есть риск для жизни человека, проводится хирургическое вмешательство. Это может быть тромболизис – введение антикоагулянта непосредственно в тромб через катетер, установка кава-фильтра (устройства, препятствующего перемещению тромба в сердечные или легочные сосуды) и так далее. Каждому пациенту подбирается оптимально подходящая методика, а сами операции считаются малоинвазивными.

Врачи отделения Сосудистая хирургия

Доктор Антонио Рейна
Специалист по сосудистой хирургии, первый в Израиле хирург, осуществивший хирургическую операцию при помощи пара